Aller au contenu

Les meilleurs restaurants de poisson à Paris

  • par

De passage à Paris avec une envie de poissons ou de fruits de mer, plusieurs restaurants seafood, bistrot de mer, cave à poissons et oyster bar sont disponibles dans la capitale pour déjeuner avec une aire de vacances dans les tropiques. Des délicieux produits de la mer sont à déguster à volonté dans un bistrot ou restaurant Paris. Trouver une bonne adresse de restaurant Paris seafood n’est pas difficile. On trouve le meilleur des trésors de l’océan aux quatre coins de Paris. À défaut de partir en vacances donc, on peut se régaler avec du bon poisson, des fruits de mer et pourquoi pas de l’incontournable fish & chips. Voici une liste non exhaustive des adresses à ne pas manquer parmi les meilleurs restaurant Paris, bistrot et fish-bar pour régaler les papilles sans avoir le pied marin, grâce à des délicieux plats de poissons, de fruits de mer et de coquillages préparés.

Nana Bistrot

Passer du bon moment dans un fish-bar est toujours intéressant et savoureux, et c’est encore mieux quand on le passe au restaurant Paris. Nana Bistrot est l’un de ces merveilleux fishs-bars à Paris, dans le 11e arrondissement. Ce bistrot propose un menu s’inspirant de la cuisine japonaise. Les plats sont concoctés à partir de produits frais et triés par le chef lui-même pour régaler les clients. C’est la bonne adresse à retenir dans le quartier pour déguster un tartare de thon, des goujonnettes de sole, des ravioles de langoustines, des fruits de mer, du ponzu, des sashimis, des coquillages préparés, un lobster roll…

Rech

Il s’agit d’un restaurant Paris de poissons qui se trouve dans le 17e arrondissement. Une petite envie de cuisine iodée transformera votre dîner en une fabuleuse découverte gastronomique. Les plats de poissons et de fruits de mer cocotés sont préparés pour mettre plein la vue à vos papilles.

Polpo

Sur le bord de la Seine, Polpo est une adresse bistrot de poisson incontournable avec son style brasserie seafood à bord d’une péniche. Carpaccio de daurade royale, homard grillé, caviar, couteaux à la provençale, plateaux de fruits de mer et huitres fraîches sont quelques spécialités de la brasserie seafood.

La Reine Mer

C’est un restaurant-poissonnerie-traiteur qui se trouve dans le 11e arrondissement de Paris. Cette adresse propose des plats à base de produits frais provenant de la pêche durable de petits pêcheurs français. La Reine Mer propose de belles recettes gourmandes à base de poissons et de crustacés. Les amateurs de cuisine de l’océan pourront se régaler avec des bons plats de poissons frais, de tartares, de ceviches ou encore d’huitres.

Clamato

Clamato est un bistrot reconnu pour son ambiance chaleureuse autour des plats de l’océan, à l’image des oyster bars américains. Le menu évolue selon les arrivages de la pêche de St Jean de Luz, Concarneau, Ile d’Yeu… La cuisine iodée du Clamato repose sur des recettes bien travaillées à base de poissons, de coquillages et de crustacés.

Girafe

Girafe est une seahouse situé dans la Cité de l’Architecture à Paris. Le restaurant propose des recettes travaillées à base de poissons, coquillages et crustacés et évoluant selon les arrivages. On a le choix entre des plats bien dorés ou des plats crus, dont les ceviches ou encore les sashimis.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *